ㅇ 오늘 맛있는 돌솥밥이다..
오후에 오늘 저녁 뭘 먹지라는 내 옆풀떼기의 고민에 난 돌솥밥이라는 제안을 하였다.
물론 밥은 내가하지..
대추,밤3개,쌀3인분,은행알 20개,각종 콩20개 정도
대충 솥에 넣고 물 넣고 뚜껑닫고 끓이면 된다.. 밥물이 끓어 넘치면 중불로 해서
그냥 두면 된다. 뜸지우고 그냥 퍼 먹으면 된다..아주 간단함.
밥먹고 쌀씻은 물을 넣어 숭늉만들어 먹으면 정말 고소함..
ㅇ 참고 : 돌솥 가격 -- 팔오정 그릇집에서 15000원 주면 됨.
돌솥 질내기 -- 새 그릇을 찜통에 넣고 소금 한숱가락넣고 삶는다, 그리고 물기를 닦고
가스불에 올려 식용유를 김굽는 붓으로 그냥 바르면 된다. 그러면 돌솥색깔이
까맣게 된다. 그리고 밥도 해도 되고, 아니면 비빔밥 해묵어도 된다.
ㅇ 진짜 참고 : 돌솥이 금이 가면 걱정없이 그냥 사용하면 된다..아무 상관 없음.
옆풀떼기야...스테이크 묵고잡다(아웃백에 함가자)
'음... 맛나는 음식' 카테고리의 다른 글
매실장아찌 만들기. (0) | 2010.06.26 |
---|